Cake salé aux truffes

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TR_SAT80Servie en toast sur les foires auxquelles je participe pour vous faire découvrir ce produit, cette sauce aux truffes de la Saint Jean est un savant mélange de champignons de Paris, de truffes de la Saint Jean (Tuber Aestivum), d’huile d’olive et d’huile de tournesol.

Exemple de recettes élaborées par mes clients restaurateurs avec l’utilisation de cette sauce, suprême de volaille en feuille de brick (dans la sauce crème), pavé de boeuf en croûte (une couche de cette sauce entre la viande et la croûte).

Plus traditionnellement, mon épouse l’utilise dans un cake salé dont voici la recette :

CAKE SALÉ A LA SAUCE SALSA

Ingrédients :

  • 3 œufs entiers
  • 200 g de farine
  • 150 g de gruyère
  • 150 g de jambon
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillerées d’huile (huile truffée)
  • ½ paquet de levure chimique
  • 4 ou 5 cuillères à café de sauce salsa

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure avec les œufs puis le lait et l’huile.

Ajouter 4 ou 5 cuillères à café de sauce salsa, le gruyère, le jambon coupé en lanières.

Beurrer un moule à cake, y verser le mélange.

Faire cuire à four chaud (th 6) pendant 45 minutes.

Ce cake peut être servi chaud ou froid.

Nous l’avons dernièrement ajouté à la viande d’un hachis parmentier ….. un délice qui nous fait envisager son utilisation dans les farces de pommes de terre ou de tomates.

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TR_SAT80

One Response

  1. Bonjour,

    Je teste une variante en remplaçant le jambon par une combinaison poivron + crevette. J’ajoute juste une cuillère à café de sauce aux truffes (elle à beaucoup de gout).

    Grégory

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