Menu tout « Truffes de Bourgogne » à la Gentilhommière

Classé dans : Actualités | 0

Cela se passe à  » la Gentilhommière  » , charmant hotel 3 étoiles de Nuits Saint Georges, plus exactement en son restaurant  » Le Chef Coq  » .

Le chef , René Pianetti, a mis au point un menu « tout Truffe de Bourgogne » en partenariat avec L’Or des Valois. En voici la composition :

Le Menu Truffe de Bourgogne en collaboration avec L’Or des Valois
(TUBER UNCINATUM à la Fine de Bourgogne)

Tian de Coquilles Saint Jacques en Carpaccio
Mousseline de panais
Vinaigrette Truffe Balsamico
***
La Caille
(désossée puis reconstituée)
Farcie au Foie gras et Truffe dans sa Fine de Bourgogne
Risotto au Riz Carnaroli

***

Tarte Tatin « Tradition »
Glace à la Truffe
Crème Anglaise

 

J’ai bien sûr eu le bonheur d’y satisfaire mes papilles …. avec les conseils du sommelier pour accompagner le tout   ;o)

Ce peut être pour vous de passer un agréable moment autour du thème « la Truffe de Bourgogne ». Je m’explique :

Vous prenez rendez-vous pour venir vers les 11h00 en la Boutique des Truffes de L’Or des Valois, au Château d’entre Deux Monts ( Tel 03 80 33 38 21 ) afin que je vous fasse partager ma passion pour la truffe, que je vous parle de la trufficulture, de la truffe et son environnement pour aller ensuite avec Elfe, ma fidèle Lagotto Romagnolo , caver sur la truffière. Retour en la boutique pour une dégustation à base des produits truffés que nous commercialisons. Il sera ensuite temps de rejoindre la Gentilhommière pour finir cette demi journée autour d’un repas que vous n’oublierez jamais.

 

N’est ce pas une bonne idée ?

Laisser un commentaire