Tiramisu à la Truffe de Bourgogne

Classé dans : Actualités, Recettes | 0

feu_tiramisu Vous savez quoi ? Hier soir, en rentrant, trempé et frigorifié de la Foire aux Plantes rares de Bézouotte, j’ouvre le réfrigérateur pour prendre connaissance de ce qui pourrait me redonner un peu de peps, et qu’est ce que je découvre ….. et bien , on s’embête pas pendant que j’ai le dos tourné ! ….. Enfin, puisqu’il en reste ! Un TI RA MI SU à la Truffe de Bourogne !!

Hop, assiette à dessert, petite cuillère, et je me sert une part afin de déguster avant qu’il n’en reste plus.

Eh bien mes amis, c’est excellent ! Je vous en transmet la recette.

Euhhh, pour la photo qui illustre l’article, je sais , c’est pas classe ….. désolé, c’était trop bon !

TIRAMISU A LA TRUFFE DE BOURGOGNE

Pour 6 à 8 personnes

Recette proposée par l’Or des Valois

Publiée le 11 Mai 2010

Tiramisu

Ingrédients

  • 200 g de biscuits à la cuillère.
  • 3oeufs
  • 500 g de mascarpone.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 40 gde truffe de Bourgogne conservée à l’alcool.
  • 10 cl d’alcool truffé.
  • 20 cl d’eau ajoutés a 20g de sucre pour en faire un sirop.
  • Cacao amer

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes d’œufs avec 80g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et la truffe râpée.
  • Monter les blancs + 20g de sucre en neige.
  • Ajouter les au mélange jaunes+mascarpone truffé.
  • Verser le mélange alcool truffé et sirop dans une assiette creuse pour y tremper les biscuits à la cuillère.
  • Tapisser votre plat (25x17x5cm) avec  les biscuits imbibés.
  • Couvrir de la crème au mascarpone truffé.
  • Recouvrir le plat d’un film alimentaire, laisser au réfrigérateur 24 heures.
  • Saupoudrer de cacao au moment de servir.

A déguster très frais.

P.S. La truffe conservée à l’alcool est en vente libre sur le site de l’Or des Valois

Laisser un commentaire