Recette du nougat glacé à la Truffe :

Ingrédients

  • 50 grammes d'amandes
  • 50 grammes de sucre
  • 35 cl de crème
  • 3 blancs d'œufs
  • 175 grammes de miel
  • 25 grammes de truffes conservées à l'alcool

- Mélanger les truffes de Bourgogne conservées dans l'alcool, et infuser avec la crème complète (35 cl). 

- Caraméliser les amandes entières avec le sucre. 

- Une fois que le mélange a caramélisé, versez-le sur un bac à cuisson légèrement huilé et laissez refroidir, en mélangeant quand il est froid. 

- Fouetter 3 blancs d'œufs avec le miel truffé chaud jusqu'à ce qu'il soit complètement 

- Fouetter 35 cl de crème complète et la truffe à une crème fouettée. Mélanger délicatement les blancs d'œufs avec la chantilly et ajouter les amandes caramélisées. 

Placer dans un moule et congeler pendant au moins 24 heures avant de manger


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