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Oeufs en cocotte aux Truffes


Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • Huile de truffe (noire ou blanche selon vos gouts)
  • 1 petite truffe conservée dans de la saumure ou à l’alcool et râpée en fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 petit oignon blanc haché
  • 2 cuillères à café de graisse d'oie
  • 50g de jambon découpé en fines lanières
  • 1 petite échalote hachée
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre

Faire fondre une cuillère à café de graisse d'oie dans une poêle et y faire revenir l'échalote et l'oignon blanc hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Ajouter le jambon. Saler et poivrer, mouiller de vin blanc et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Répartir cette préparation dans des ramequins individuels ou des petites cassolettes en porcelaine à feu, dans lesquels vous aurez fait fondre, au préalable, un peu de graisse d'oie.

Casser un œuf dans chacun des ces petits récipients, rectifier l'assaisonnement et incorporer les lamelles de truffe. Placer les récipients dans un plat creux

Verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur

Faire cuire au bain-marie à four chaud (préchauffé à 220°C) pendant 3 à 5 minutes, selon goût

Sortir les ramequins ou cassolettes du bain-marie et les poser sur un plateau. Servir les œufs en cocotte avec des toastes grillés à l’huile de truffe et beurrés.

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