Contactez-nous au +33 380 300 891
|
Oeufs en cocotte aux Truffes
Pour 2 personnes
Faire fondre une cuillère à café de graisse d'oie dans une poêle et y faire revenir l'échalote et l'oignon blanc hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter le jambon. Saler et poivrer, mouiller de vin blanc et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Répartir cette préparation dans des ramequins individuels ou des petites cassolettes en porcelaine à feu, dans lesquels vous aurez fait fondre, au préalable, un peu de graisse d'oie.
Casser un œuf dans chacun des ces petits récipients, rectifier l'assaisonnement et incorporer les lamelles de truffe. Placer les récipients dans un plat creux
Verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur
Faire cuire au bain-marie à four chaud (préchauffé à 220°C) pendant 3 à 5 minutes, selon goût
Sortir les ramequins ou cassolettes du bain-marie et les poser sur un plateau. Servir les œufs en cocotte avec des toastes grillés à l’huile de truffe et beurrés.