Œufs brouillés à la Truffe

 
 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

La veille

Râpez 3g ou 4g (selon votre goût) de truffes conservées à l’alcool dans votre crème. Fermez hermétiquement. Laissez reposer 24h au frigo


Le jour même

  1. Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche.

  2. Battez les œufs énergiquement à l’aide d’une fourchette, comme pour réaliser une omelette.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle un peu haute en veillant à bien tapisser les parois.

  4. Versez les œufs dans la poêle à feu doux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à coagulation, sans vous arrêter. Les œufs doivent rester moelleux et crémeux.

  5. Dès l'obtention du résultat désiré, retirez-les immédiatement de la poêle afin de stopper la cuisson.

  6. Servez sans attendre avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.

  7. A Déguster sur du pain de campagne grillé préalablement nappé d’huile de truffe

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