Œufs brouillés à la Truffe
Ingrédients
Pour 6 personnes
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6 œufs
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45g de crème fraîche
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45g de beurre
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3g ou 4g de truffes en alcool
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Sel, poivre
Préparation
La veille
Râpez 3g ou 4g (selon votre goût) de truffes conservées à l’alcool dans votre crème. Fermez hermétiquement. Laissez reposer 24h au frigo
Le jour même
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Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche.
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Battez les œufs énergiquement à l’aide d’une fourchette, comme pour réaliser une omelette.
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Faites fondre le beurre dans une poêle un peu haute en veillant à bien tapisser les parois.
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Versez les œufs dans la poêle à feu doux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à coagulation, sans vous arrêter. Les œufs doivent rester moelleux et crémeux.
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Dès l'obtention du résultat désiré, retirez-les immédiatement de la poêle afin de stopper la cuisson.
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Servez sans attendre avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
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A Déguster sur du pain de campagne grillé préalablement nappé d’huile de truffe