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Risotto à la Truffe


Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 80g de riz par personne
  • Truffe fraîche environ 50g
  • Parmesan
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Beurre truffé (voir recettes de base)
  • Bouillon léger (échalote + beurre truffé + fond de volaille)
  • Échalote
  • Huile d'olive

Préparation :

Émincez et faire légèrement blondir 1/2 échalote avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez le riz et le rendre translucide, en le mélangeant de manière à ce qu’il absorbe le condiment.

Baignez avec le vin blanc et le faire évaporer, puis, en mélangeant toujours, porter à cuisson, en ajoutant le bouillon selon le besoin.

Une minute avant la fin de cuisson, incorporez 40g de beurre truffé pour rendre votre risotto onctueux, crémeux et parfumé.

Servez le risotto directement sur les assiettes, saupoudrez de parmesan et mettre 5g de truffe fraîches en lamelles par assiette.

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